疫情下的新書

2022.01.02

對上一次離開香港,已是2020年2月初到盂買出席敘事實踐國際會議。當時香港的疫情與世界不一樣,因為我們經歷過沙士,早已習慣戴口罩,也知道會一發不可收拾。來自世界各地的敘事實踐者都勸我別太緊張,也幫忙張羅口罩,我也萬分感激。

回港後,疫情逐步蔓延至全球,我們仍保持聯繫,在各自的崗位盡力。疫情稍緩時,收到主辦單位的電郵,指盂買大學希望出特別版的期刊,以抗疫經驗為主題,邀請我供稿,我感恩能作出小貢獻,也樂意讓世界香港香港人在疫情中互助的經驗。

在過程中,雖然素未謀面,但感受到編輯們的用心,事事跟進。期刊在網上是免費公開的,本來以為告一段落,怎料過一段日子,收到編輯們的電郵,說要找出版社出實體版,想要徵得我的同意。雖然時興電子書,能夠手捧一本書閱讀,感覺還是不一樣的滿足。何況能與世界各地,來自不同界別的文化人、實踐者、學者通過文字與讀者交流,更是萬幸。

今天收到編輯的電郵,原來書本趕及在2021年12月20日出版,可以在各大網絡郵購了!在此,感謝我中學幾位英文老師,和一直鼓勵年輕人要學好英文的前輩。沒有你們的教導和鼓勵,這件事不可能發生。

書名:The COVID Spectrum: Theoretical and Experiential Reflections from India and Beyond
輯:Meher Bhoot、Satishchandra Kumar、KANCHANA MAHADEVAN
出版社:Speaking Tiger Publishing Pvt Ltd
ISBN:9789354471452
裝訂/頁數:平裝/360頁
規格:139.7 x 215.9 x 20.32mm | 458.13g
出版日:2021/12
正價:美金45元(約港幣360元)/ Amazon Kindle 美金8.99元 (約港幣72元)
發售平台:Amazon / Book Depository / Flipkart

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s