【敘事實踐活動】Collab Salon – Individuals in competition or communities in connection? Narrative Therapy in the era of neoliberalism

2021.04.02

回首「敘事山谷村」這平台在2018年第一個post,是關於一個活動。打從一開始,都只是單純地希望推廣敘事實踐,為同仁們搜羅本地以至海外的敘事實踐資訊,分享資源和經驗,期望百花齊放。由學習敘事實踐開始,我珍惜每次學習的機會,特別是海外同仁的經驗,總是擴闊我的眼界。縱使每次工作坊都不乏基礎概論,還是盡量參與,從中溫故知新,亦學習如何講解。可惜以往活動,例如一年幾次、具豐富經驗的海外敘事實踐者來港主持工作坊變得沉寂,從此亦欠缺與各位本地同仁交流的平台和機會,在知識、思考和討論的層面,倍感饑渴。

敘事實踐主張的從來都不是獨大,而是擁抱多元。一直欣賞願意在不同平台懷著共同目標,樂意通力合作的伙伴們。從來連結我們的,除了敘事的核心價值,還有互相尊重和信任。近大半年來,既然世情默默變了樣,何不善用這個小平台,盡力為理念實踐?君不見貨輪擱淺堵塞蘇彝士運河?船大難轉身。任憑你無限擴張,在狹小的空間又怎能游刃有餘?所以打從一開始,「敘事山谷村」的定位就是整個敘事實踐生態,以至社會中的一個小角色而已。

很感恩,這些年來的付出,還是有人會看見。我們的美國伙伴,Re-authoring Teaching樂意同行,正因為我們都有著同一目標:推廣敘事實踐。只要用得著「敘事山谷村」這個小平台,我也樂意為目標一致的伙伴們繼續推廣活動。

知道華人社會有不少Jill Freedman 和 Gene Combs的學生和讀者,Jill也曾來過香港主持工作坊。今個月Re-authoring Teaching的沙龍,請來Jill Freedman 和 Gene Combs分享最新著作篇章,由「新自由主義」談起,通過實實在在的經驗,與大家分享「新自由主義」如何影響著來訪者和實踐者,又怎樣通過敘事實踐解構因「新自由主義」而造成的問題。這留意,這是只供會員的活動,會員年費由美金90至120, 或是按季度付費,也可以申請成為終身會員。學術知識有價、網站平台營運都有成本,價錢公道與否,請自行評價,但請尊重知識版權,文章只供是次活動討論用。

主辦:Re-authoring Teaching
日期:19/4/2021 (星期一)
時間:4:00a.m. – 5:30a.m.
(紐約時間:18/4/2021, 4p.m.)

主題:Individuals in competition or communities in connection? Narrative Therapy in the era of neoliberalism
分享:Jill Freedman & Gene Combs (Evanston, Illinois)
內容:自學分享,討論交流
形式:網上
報名方法:網上


*活動前先閱讀文章(可於報名的網頁下載):Freedman, J., & Combs, G. (2020). Individuals in Competition or Communities in Connection? Narrative Therapy in the Era of Neoliberalism. The Sage Handbook of Social Constructionist Practice, 193.


*要先登記做Re-authoring Teaching的會員#,如果未能即時參與活動,會員可以於活動後在Library重溫。

#會員費以美金計算,由Re-authoring Teaching收取,與本平台無關。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s