學習敘事實踐的困難和方法

2021.03.04

到底敘事實踐是怎麼一回事?為何有的人很著迷、有的人說不容易、或是概念好,但實踐起來就後困難?既然如此, 何不由正在學習敘事實踐的朋友來分享困難和心得?是甚麼令到大家學習,即使困難,仍然願意繼續?這些在地智慧,實在勝過課程主辦單位的千言萬語。

感謝幾位用心回應的參加者們,無私分享學習敘事實踐的困難和應對方法,讓學習敘事的同路人有共鳴迴響,或是有興趣學習、了解敘事實踐的人士略知一二。整理的時候,記起少年時學習運動,總會遇上一些嘴裡只會說:「多練習」,卻未能為球員提供方向的教練。在這情況下,實在懊惱:「誰不想做好啊?我的練習還不夠多嗎?」即使多練習,也要有個方法。這份文件集合幾位的智慧,把「多練習」豐富起來,為大家提供方向和啓發。


這些都只是第一期課程部份參加者的分享,希望能為各位提供一點資訊。我們亦歡迎各位做迴響,或參加課程,一起共創學習敘事實踐的空間和平台,令文件更豐富。抱歉因疫情關係,我們暫未有下期面授課程或進階課程的確實時間,還望見諒。在充滿不確定的日子裡,如果你有興趣學習敘事實踐,為自己或為別人,試著重敘生命故事,歡迎參與我們在四至六月開辦的網上敘事實踐基礎課程 2021。如果對參與網課有疑慮,亦歡迎先細閱第一期課程參加者的分享和心得:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s