職人夢想系列

2021.01.12

經歷了2019,2020年的香港,身邊充滿無力感,似乎我們都看不到未來。

對我來說,2020年更是失落,不懂日文,但喜歡的日本天團Arashi嵐在疫情下休團,東京奧運亦未知能否成事。當我正在為2020年傷春悲秋,一位生命裡很重要的人給我留下一句話:「嵐雖然休團,但也是將來的一種期待和希望」對啊!他們這二十一年來就是在散播希望、勇氣和夢想,休團前更與曾經合作的十三家企業合作Hello New Dream計劃。無論環境如何,還是有夢想的力量吧!

想到這裡,開始有力量,想為大家做些事。我沒有甚麼專長,只是想用敘事實踐的理念和提問方式,邀請不同的朋友一起暢談,對我來說,也是一種提問的練習,大家見笑了。最重要的是,我希望透過節目,與大家分享夢想和希望。

第一個系列(很斗膽的說,不知能請到多少嘉賓!)是「職人夢想系列」。「職人」是源自日文的漢語,我也不班門弄斧,分享我對這個詞很片面的理解:「為著一門技能專心一致的練習、有著對技能的尊重和能夠達到精進的境界」。我厚著面皮地找來從事與別不同職業的朋友,與大家分夢他們的追夢旅程。很抱歉,暫時主要是廣東話的訪談,但我也想試試華語和英語的。如果你有興趣與我相敘,歡迎與我聯絡。因為疫情關係,我們的錄音在網上進行,質量不算好,請大家見諒。

職人夢想系列第1集:Jo (Creative Designer)

Patreon已開通,請支持:https://www.patreon.com/npvalleyvillage

敘事山谷村職人夢想系列
職人夢想系列

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s