以敘事探索親子善意

2020.11.22

來勢洶洶的第四波疫情,初小匆匆停課,家長除了要照顧家中孩子,還要與孩子一起面對測驗考試。加上處身充滿由疫情帶來挑戰的城市,親子關係難免倍加緊張,一時「火遮眼」,言語或行為也許會為對方帶來不可預期的傷害。

世界宣明會由11月18日至22日推出「童享零家暴行動 – 惡言.善意活動」,鼓勵營造和諧家庭,避免親子間的言語傷害。邀請了曾經負責防治虐待兒童工作的秦安琪(Angela)以敘事手法,訪問馮素波和她的兒子David,一同回望親子片段中的小衝突,從而找出彼此在關係中的盼望。世界宣明會亦訪問了Angela,如何應用敘事實踐於開展家庭教育活動的工作,和降低兒童遭受家庭暴力。

希望大家在這段日子,更加珍惜彼此。附上訪談影片和訪問連結,大家可以點擊內文看中文版啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s