[敘事實踐(敘事治療)課程]港講訴 Time to Heal – 敘事之旅:社會事件與人際衝突的探索

2020.10.31

敘事實踐是反思實踐(Reflective Practice):一個不斷重整和實踐價值的旅程。

社會及政治變化急劇,社會撕裂未解,日常充斥著價值矛盾,敘事實踐者更須要培養洞見和反思實踐的能力。

是次工作坊,導師會帶領參加者回顧個人的敘事實踐之旅,透過參加者分享實踐經驗、小組討論、演練技巧等,一同探索社會事件帶來的人際衝突,及思考如何與服務對象發掘生命價值與夢想,設計相關的小組活動。

形式:連續3次工作坊(須全部出席)
1. 回顧個人的敘事實踐之旅(11月23日)
2. 探索社會出現的事件與人際衝突(11月30日)
3. 重看個人價值信念,並探索設計以敘事出發的活動的可能性(12月14日)

主辦機構:香港社會服務聯會

協作顆伴:香港心理學會 臨床心理學組

地點:溫莎公爵社會服務大廈201室或202室

日期:2020年11月23、30日及12月14日(一) **連續3次工作坊,參加者需須全部出席,不接受單場報名**

時間:7:00pm – 9:30pm (每場)

收費:費用全免

講者:敘事實踐者、培訓及研究員秦安琪、葛思恆

對象:青年工作者,必須對敘事治療有基本認識,具實踐經驗更佳

名額:30

查詢:28642958(鄧小姐)

報名(截止日期:2020年11月13日) (2020年11月3日更新報名連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s