敘事實踐(敘事治療)課程:敘事治療及社區工作一年課程

2020.10.26

由於疫情關係,由澳洲德威曲中心(Dulwich Centre)主辦的2021年一年制敘事治療及社區工作一年課程 (One Year Training Program in Narrative Therapy and Community Work) 加入網上授課元素,讓未能親身遠赴澳洲出席課堂的同儕不受疫情影響進修計劃。一如過往的一年課程,如達到課程要求,將來報讀敘事治療及社區工作碩士課程,可豁免三科中的其中一科。

Teaching Block 日期(課堂模式包括面授和網上模式,活動包括工作坊、理論講解和實踐練習等等):

  • Level One:2021年2月8至12日
  • Level Two:2021年11月15至19日

網課元素:

  • 參加者至少每月出席一次由Dulwich Centre主辦的 Meet the Author環節(逢星期二),與來自世界各地的敘事實踐者直接交流。
  • 參加者每月出席一次Zoom活動,與Dulwich Centre教學團隊和其他學員交流。
  • 全部網上活動會盡量安排在不同時間,讓來自世界各地不同時區的參加者出席。

課程特點:

  • 與其他敘事實踐課程相若,著重閱讀文章、觀看影片後的反思。
  • 課程包括兩星期Teaching Block面授課堂,因疫情關係,如今年未能親身到澳洲上課,可選擇網上模式。
  • 如選修附加單元,達到要求即可獲證書,可報讀2022年敘事治療及社區工作碩士課程並豁免其中一科(詳見:敘事實踐(敘事治療)進修地圖)。因疫情關係,現時尚未知道2022年的碩士課程會否以網上形式進行。

[課程以英語授課]

報名連結:不包含證書
報名連結:包含證書

注意事項:因未有列明入學要求,故未清楚是否需要先完成基礎課程,建議先向主辦單位查詢。

(Click圖放大)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s