敘事實踐(敘事治療)課程:港講訴 Time to Heal 探索社會事件與人際衝突的敘事之旅

2020.01.08

港講訴 Time to Heal  探索社會事件與人際衝突的敘事之旅

敘事實踐是反思實踐(Reflective Practice),是一個不斷重整和實踐價值的旅程。在今天的社會處境,日常充斥著價值矛盾,敘事實踐者更須要培養洞見和反思實踐的能力。

是次工作坊,透過參加者的敘事實踐經驗分享、小組學習與討論、敘事理念與技巧的演練,回顧個人的敘事實踐之旅,並一同探索社會事件及其帶來的人際衝突,好讓組員設計發掘服務對象生命價值與夢想的活動的可能性。

主辦單位:香港社會服務聯會

日期202022027日及35 (星期四)

時間:下午645分至930

地點:溫莎公爵社會服務大廈201室或202

導師:秦安琪博士(敍事實踐者及導師)

活動形式:以連續3次工作坊形式進行,參加者必須出席3次工作坊

3次工作坊主題:

1.     回顧個人的敘事實踐之旅(220日)

2.     探索社會出現的事件與人際衝突(227日)

3.     重看個人價值信念,並探索設計以敘事出發的活動的可能性(35日)

對象:青年工作者,必須對敘事治療有基本認識,具實踐經驗更佳

名額:30

費用:全免

報名:網上報名 (按此)

截止日期:202026

電話查詢:香港社會服務聯會鄧小姐(28642958)

 

敘事實踐(敘事治療)課程:港講訴 Time to Heal 探索社會事件與人際衝突的敘事之旅 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s