[活動] Holyoake DRUMBEAT Facilitator Training

2019.12.01

經歷五個月光景,終於有機會學以致用,在中學裡協助一節 Holyoake DRUMBEAT 非洲鼓小組活動。雖然這段日子沒有一伙人一起練習的機會,也因為其他事,沒有花太多精力在這邊,但是和年輕人圍成一圈,無論內容如何,只是盡情打鼓也是很治癒的事。

在澳洲發展已有十六年的Holyoake DRUMBEAT,活動設計是十節共十小時的活動,參加者不需要懂得音樂或樂器。通過用不同的鼓聲和韻律照顧情緒和壓力,同時探索個人與家庭、友儕、團體或社區的關係。

我城節奏亂了,資訊和事情太多,情緒七上八落;面對每天發生的事,也許語塞、欲言又止、避免對話傷感情。既然如此,不如以鼓代言,通過鼓聲重拾節奏,整理思緒也好,發洩情緒也好,照顧好自己,才能走更遠的路。

第二屆Facilitator課程將於2020年2月舉行,我這個零節奏感和左右不協調的過來人意見,真的不用太強烈的節奏感,如何由小組出發,讓每位參加者自在地參與才是重點。

img_0270

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s