永遠不會Ok

2019.09.18

Facebook的memory功能虐心的時候,就是把故人或者失去的人相關動態重現眼前。

親愛的瑪嘉烈,兩年前的今天,充滿著決心、坦率、和善、對人的關懷、對生命的熱愛。

8月31日,冒著漫天烽火,要來看你的展覽。你和你的伙伴,總會站在弱勢的一方;這回你們都站得很前,我也樂得來和合拼湊,卻已太晚,未能入場。

9月1日,官方說好要預一個半小時參觀的展覽,因為人太多,我花了兩個半鐘都沒有看完,就入場看你和你的朋友演出。把你當作女兒的黃耀明說,很喜歡你《還不夠遠》的MV,每次看著你一直跑的影像,都不自覺地一直看,不願停。我也是。特別喜歡畫面配著這段歌詞:

「我們看見的宇宙是個平面
哀傷的反面是快樂
還有另外一個存在的畫面
背著自己
冒險 是我要的情節
只管去冒險 看我越走越遠」

兩年前的今夜,訝異於色彩斑爛的藥丸和數量,更被你的決心和勇氣打動,期待看著你去冒險。

無論是二汶,還是喜歡你的每一位,曾經喪親的人,「永遠不會Ok」,是真的。

想要保持著和你之間的一種關係,除了無盡的思念,就是把思念、心意、從你身上看到、令人心悅誠服的特質轉化為行動,成為我們的一部份,用另一種模式延續。我也盡力做了一點,也希望能做得更多。

我也想只記著你的好,但我接受這就是你的全部。

未冒完的險,有我們來著,就看我們這趟能走多遠。

這個slideshow需要JavaScript。

EllenLoo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s