飲水思源

2019.07.19

五年時間,由一個位置換到另一個位置,心虛得發慌,又有點迷惘。三個月前,拍下照片,想發文,卻不知從何說起。把時間線拉長一點,回首五年,原來已逐步的在不同位置之間遊走,有著多得不能再多的機會,每次都勉強過關,總算不負所托。

我不是一個主動的人,也不太會交際,對抱持的信念價值執著起來,也不在乎人情世故,可以說是得罪人多,稱呼人少。僥倖地,得到海量包容。在這裡,用五年時間,學曉何謂提攜。然而心底明白,樹大縱然好遮蔭,庇佑得一時也難保一世。要獨立成長,不如摸著石頭過河,就算羽翼未豐,落得灰頭土臉,也不失為經歷,可以從中學習。

割蓆風土病當道,免生疑慮,話說在前頭:生來浮雲遊子意,反正無論走到哪裡,都不忘初衷起點。

「似花還似非花,也無人惜從教墜。抛家傍路思量卻是無情有思。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s