一直走

2019.07.11

兩年,我們一直走,一直走;今晚臨別,你說終有一天你要有能力游出大海,我說那一定有浮力承載,你也會遇上同道。

你說,我可以分享你的故事;我願,你用生命把故事的意義延伸。

今天,我不打算說故事,我只想感謝你的信任和耐性,讓我和你一直走。

剛好兩年的光景,感謝你讓我與你一起經歷生命中的高低起跌、患得患失;在跌跌撞撞間,你不忘提醒我無論多艱難的逆境中,我們仍有選擇權、無論如何被看不起,都要不失自重、只要留得住一口氣,就有機會。還有更多,我得慢慢細數,感謝你慷慨,願意分享給更多同路人。

聽你分享的一席話,我受之有愧,實在不是每位來訪者我都可以共行,我也確實沒有多少的技巧,亦不算資深。深感認同的是,我們都不過是人,說到底認真和用心才可以共行。你說難得的是整個過程都平等,我仍堅持我不是專家,沒能教你甚麼,一直都是你分享生活經驗和得著,我從旁整合。面對宗教和輔導,我有我的堅持,縱使有時落得灰頭土臉,還是沒有本事把兩者結合,也不是我的宗旨,感謝你的支持和鼓勵,我會用我最大的努力繼續前行。

本來,我想放一張證書在此,公告天下,經歷兩年半工餘輔導的光景,我終於成為香港專業輔導協會的「認證輔導師」,編號2017-211。但你給我的這張卡和一番話,比那張價值五十港元有兩個人簽名的A4紙證書來得更有意義。

我不是專家,只是一個旅人。

多謝你成就我這一段旅途,祝你新的旅途愉快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s